Модель АКИП 9301

Одним из представителей широкого класса точных инфракрасных, бесконтактно измеряющих температуру предметов приборов является пирометр АКИП 9301. Предназначение этого инженерного устройства – то же, что и аналогичных моделей данного класса: быстрое определение бесконтактным способом температурных показателей поверхности исследуемых объектов различной природы.

Компактный и удобный в использовании пирометрический прибор со средним рабочим диапазоном бесконтактного измерения температур (-20…+500°С) относится к низкотемпературному типу и имеет широкую сферу применения:

  • текстильная, химическая и пищевая промышленность;
  • различные производственные сферы: от теплоэнергетики до производства бумаги, резины, пластмасс и т.д.;
  • строительство (военное, дорожное, гражданское и промышленное) и ЖКХ;
  • объекты электроэнергетики: диагностика элементов силовых электроцепей и схем управления;
  • ремонтные автомастерские: обследование двигателей внутреннего сгорания и подшипниковых элементов;
  • диагностика компьютерных составляющих;
  • научные и лабораторные исследования;
  • мониторинг технологических процессов различного уровня сложности.

Данная модель пирометра удачно диагносцирует процесс технического нагревания элементов оборудования и выполняет длительный мониторинг динамики разогрева подверженных высокой нагрузке ключевых частей электронных агрегатов.



Пирометр АКИП 9301.

Надежность и простота эксплуатации делает возможным применение этого термодатчика и для бытового использования в ситуациях, когда важна высокая точность температурных изменений при отсутствии влияния на технологический процесс или объект.

Устройство и основы работы

Данная модель инфракрасного термодатчика представляет собой корпус пистолетной формы, измерение которым производится при нажатии «курка». Эргономическая рукоятка обеспечивает удобный хват, что важно при выполнении работ одной рукой. Мобильный и легкий, пирометр АКИП-9301 может быть всегда под рукой у обслуживающего персонала: в сумке для инструментов или в кармане.

Окно термоэлемента направляется на обследуемый объект, термодатчик регистрирует и преобразовывает тепловое электромагнитное излучение, издаваемое телом. Полученные данные отображаются в удобном для пользователя представлении на монохромном дисплее высокой контрастности.

Ключевые элементы конструкции данной пирометрической модели:

  • одноточечный лазерный маркер-целеуказатель с возможностью включения/отключения облегчает работу оператора и способствует повышению точности производимых замеров;
  • жидкокристаллический дисплей (размер экрана 3,5») со светодиодной подсветкой дает возможность работы в условиях недостаточной освещенности, графический дисплей обладает четырехразрядностью;
  • элемент питания отличается высокой энергоемкостью, что позволяет существенно продлить активную работу без подзарядки.

Как современная модель АКИП-9301 имеет дополнительный функционал, достаточный для качественного и быстрого определения температурных показателей большинства типов поверхностей:

  • удержание показаний на дисплее;
  • индикатор разряда аккумуляторных батарей;
  • существует возможность вывода результирующих данных в градусах Цельсия или градусах Фаренгейта;
  • автоматическое отключение питания через шесть секунд после выполнения замера при отсутствии действий оператора.

К торговой марке АКИП(тм), представленной отечественной компанией ЗАО «ПриСТ», относится серия инфракрасных бесконтактных пирометров. В нее, помимо АКИП-9301, входят другие модели с дополненным функционалом и конструктивными решениями: например, режимом регистрации максимального/минимального/расчета среднего значения серии измерений (АКИП-9302) или USB для обмена данными с персональным компьютером, Flash-диском и прочими внешними устройствами (АКИП-9307).

Стандартная комплектация АКИП-9301:

  • сам пирометр;
  • инструкция по эксплуатации пирометра Акип 9301 для пользователя;
  • энергоемкий источник питания типа «Крона».

Эксплуатационные условия устройства имеют значительные пределы, оптимальные для расширения зоны его использования: 0…50°С при относительной влажности воздуха до 95%. Корпус пирометра рассчитан на предохранение термоэлемента от температурных перепадов окружающей среды и имеет стандартизированный класс прочности и защиты, позволяющий использовать этот измерительный прибор в жестких условиях производственных цехов и естественной непогоды.

С инструкцией по эксплуатации можно ознакомится по ссылке http://echome.ru/wp-content/uploads/files/instrucaciya-polzovatelyay-pirometra-akip9301.pdf

Сертификат.

Технические характеристики

Рабочий диапазон регистрируемых температур -20…+500°С
Базовая погрешность измерений ±2%
Коэффициент излучения зафиксированный, 0.95
Оптическое разрешение 8:1
Время отклика инструмента 500 мс
Инфракрасный диапазон волновых частот обрабатываемого спектра 5…14 мкм
Питание 9 В, энергоемкий элемент типа «Крона»
Продолжительность работы 6 … 15 часов (в зависимости от режимов работы)
Рабочий диапазон температур -20 … +50°С
Интерфейсы обмена данными последовательный RS-232C
Габаритные размеры (ширина×длина×высота) 40×130×180 мм
Вес с аккумулятором 195 г

АКИП 9301 является отлично сбалансированным прибором, сочетающим в себе современный эргономичный дизайн и достаточную для качественных, удобных и точных измерений функциональность.

Преимущества

Одним из явных преимуществ является вполне достаточный для большого спектра работ функционал. При очень небольшой стоимости пирометр выдает измерения высокой степени точности при четком с помощью лазерного целеуказателя наведения на цель. Миниатюрные габаритные размеры и легкий вес делают инструмент совершенно мобильным в любых условиях.

Невысокая стоимость – один из важнейших в современном виде критериев, на который обращают внимание потенциальные покупатели. Купить пирометр Акип 9301 в магазинах и интернет-магазинах на территории Российской Федерации можно в ценовом диапазоне, который имеет весьма широкие границы: от 1500 до 4700 рублей.

Видео по теме


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.